Un classico, i peperoncini ripieni con acciuga e cappero interi, con un nostro tocco personale, l’olio piccante!
Questa rivisitazione dei peperoncini ripieni li fa diventare unici, perchè si riesce ad avere la piccantezza fornita dall’olio (che abbiamo aromatizzato con delle varietà di peperoncino tipo habanero, molto saporite) in peperoncini che solitamente non sono piccanti, i tondi calabresi.
Il bello di usare l’olio aromatizzato con peperoncini C.Chinense è che la piccantezza viene percepita in un secondo momento, per far in modo che si possa gustare il peperoncino ripieno con l’acciuga e il cappero lasciati interi, assaporando l’aroma dell’olio (molto fruttato), per poi iniziare a sentire la piccantezza crescere: per questo non è consigliato a chi è abituato ai classici peperoncini ripieni privi di piccantezza, si potrebbe rimanere stupiti!
Come usarli? Da accompagnare a bolliti o arrosti, salumi, pesce lesso o grigliato, da consumare come uno sfizioso antipasto o, il nostro preferito, metterlo sulla pizza prima di infornarla, così che con la cottura l’olio venga rilasciato sulla pizza!
Ma non è tutto!
Una volta finiti i peperoncini rimane l’olio, che si può usare per condirci la pasta o l’insalata.
CONTENUTO: 180g peso netto – 120g peso sgocciolato
DA QUEST’ANNO È DISPONIBILE ANCHE LA VERSIONE CLASSICA IN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, PER CHI NON VUOLE UNA PICCANTEZZA OLTRE I PROPRI LIMITI