L’olio piccante, un classico per gli amanti del genere!
Grazie alla collaborazione con Oro del Borgo, azienda agricola di Federica Demonte (Imperia) che ci fornisce il suo ottimo e pregiato olio extravergine di olive monocultivar Taggiasche, creiamo tre tipologie di olio piccante di alta qualità, tramite infusione a freddo di un sapiente mix (o di una singola varietà) di peperoncini essiccati a bassa temperatura delle varietà ad alta piccantezza
Chi non ha mai messo un bel filo d’olio piccante sulla pasta o sulla pizza? Con questo verrà soddisfatta la voglia di piccantezza ed il palato ne sarà riconoscente!
Per creare quest’olio decisamente piccante partiamo da una selezione dei peperoncini più piccanti al mondo, facendoli poi essiccare a bassa temperatura. Dopodiché li lasciamo in infusione per alcuni mesi, il risultato è una piccantezza che si può definire importante ma non estrema, mantenendo in primo piano il sapore dell’olio, tipico per la cultivar di olive utilizzata, con profumi ed aromi dei peperoncini che non invadono ma che si sposano alla perfezione alle pietanze sopra le quali deciderete di usarlo
Un sottile filo sarà sufficiente, senza avere bisogno di esagerare.
La pratica bottiglia con il tappo antirabbocco é a che adatta ai ristoranti ed alle pizzerie, siccome rispetta le norme vigenti.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: pasta, pizza, bruschette, verdura
PICCANTEZZA: 4-500.000 SHU circa
INGREDIENTI: olio extravergine di olive monocultivar Taggiasche (98%), peperoncini essicati C.Chinense (2%)
CONTENUTO: 250ml
Informazioni nutrizionali: energia 3762kj/899kcal,grassi
97,91g di cui acidi grassi saturi 14,17g, carboidrati 0,08g
di cui zuccheri 0,03g, proteine 0,04g, sale 0,02g