L’olio piccante, un classico per gli amanti del genere!
Grazie alla collaborazione con Oro del Borgo, azienda agricola di Federica Demonte (Imperia) che ci fornisce il suo ottimo e pregiato olio extravergine di olive monocultivar Taggiasche, creiamo tre tipologie di olio piccante di alta qualità, tramite infusione a freddo di un sapiente mix (o di una singola varietà) di peperoncini essiccati a bassa temperatura delle varietà ad alta piccantezza
Chi non ha mai messo un bel filo d’olio piccante sulla pasta o sulla pizza? Con questo, però, si deve fare estrema attenzione, siccome il livello di piccantezza è veramente molto alto!
Per creare quest’olio estremamente piccante partiamo da una selezione dei peperoncini più piccanti al mondo, facendoli poi essiccare a bassa temperatura. Dopodiché li lasciamo in infusione per svariati mesi ed in grandi concentrazioni, il risultato è un olio dai profumi ed aromi molto intensi, che ricordano i peperoncini utilizzati senza però tralasciare la bontà dell’olio usato come materia prima.
Un comune mangiatore di peperoncino difficilmente riuscirà a metterne più di 4 o 5 gocce su una pizza, adeguatamente spalmate.
L’utilizzo secondario per il quale è stato creato è l’aromatizzazione a piacimento del proprio olio: una bottiglia da 100ml può essere diluita da un minimo di due ad un massimo di otto litri di olio, a seconda del grado di piccantezza che si desidera ottenere. Una mescolata e così facendo l’olio piccante fatto in casa è subito pronto!
La pratica bottiglia con il tappo antirabbocco é indicata anche per ristoranti e pizzerie, siccome rispetta le normative vigenti.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: pasta, pizza, bruschette, verdura
PICCANTEZZA: 2.000.000 SHU circa
INGREDIENTI: olio extravergine di olive monocultivar Taggiasche (80%), peperoncini essicati C.Chinense (20%)
CONTENUTO: 100ml
Informazioni nutrizionali: energia 3762kj/899kcal,grassi
97,91g di cui acidi grassi saturi 14,17g, carboidrati 0,08g
di cui zuccheri 0,03g, proteine 0,04g, sale 0,02g
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