Ispirata alle classiche salse BBQ americane, ma decisamente più buona vista l’artigianalità che la contraddistingue e il peperoncino che la perfeziona!
Partendo da materie prime aziendali, dopo mesi di prove e tentativi, siamo riusciti a fare questa salsa BBQ perfettamente come la desideravamo, dal sapore dolce, leggermente aspro e avvolgente, col pomodoro che richiama la tipicità italiana e il peperoncino che la rende perfetta!
Ne abbiamo fatte due tipologie, una definita “piccante”, dove abbiamo usato peperoncini italiani e dove la piccantezza non è invadente e sovrastante, bensì rende questa salsa adatta a ogni tipo di palato.
La seconda tipologia l’abbiamo definita “extra piccante” per via dell’elevata percentuale di Habanero che abbiamo utilizzato, che rende questa salsa ancora più buona della precedente grazie all’aroma tropicale del peperoncino utilizzato, ma raggiunge anche una piccantezza non adatta a tutti, consigliata solo a chi è veramente abituato!
Il nostro consiglio? Provatele entrambe, e mischiatele nella proporzione che preferite, così da trovare il giusto grado di piccantezza adatto alla vostra sopportazione!
Come e dove usarle? Sono salse nate principalmente per accompagnare carni alla griglia e trovano l’apice del loro utilizzo se spalmate sulla carne per effettuare la glassatura, ma sono comunque ottime in abbinata ad ogni tipo di carne anche preparata in altri modi, come arrosto, brasato, bollito o spezzatino. Buonissime anche con le verdure grigliate o, se siete golosi come noi, semplicemente spalmate su una fetta di pane! E se vi volete fare un panino con hamburger, questa salsa sarà un condimento perfetto!